Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Редкие животные

Амазонская иния

Реки тропического пояса населяют несколько видов пресноводных дельфинов. Сусук, индский дельфин и китайский озерный дельфин обитают в Южной и Юго-Восточной Азии (Ориентальное царство), что видно по названиям некоторых из них. Есть несколько видов речных дельфинов и в Южной Америке. Крупнейший из них носит красивое название амазонской инии, или боуто.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Мазама бороро

До недавних пор научный мир знал лишь четыре вида мазамы, причем самым последним из них был открыт в 1908 году карликовый мазама, обитающий в горных лесах Анд на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Копытное вырастает в холке лишь до 40 сантиметров, то есть напоминает издали, в густых зарослях, небольшую собачонку, а никак не […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Капибара

Капибара приходится родственницей всеобщей любимице – морской свинке, на которую даже немного походит, если только не принимать во внимание разницу в габаритах. Взрослая капибара вырастает в длину до 130 сантиметров и весит 80 килограммов, словно настоящая хрюшка. Из-за плотного телосложения зверь кажется еще массивнее. Но большие размеры вовсе не делают водосвинку грозной с виду.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оцелот

По размерам оцелотзанимает третье место среди кошачьих Америки после ягуара и пумы. Его сильное, стройное тело достигает в длину 70–100 сантиметров, не считая хвоста, вырастающего до 30–45 сантиметров. Весит взрослый хищник 10–18 килограммов. Несмотря на скромные размеры, зверь из-за развитых мускулов, тяжелой головы и короткого хвоста кажется грузным.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ягуарунди

Понятно и без перевода, что название зверя означает «маленький ягуар». Ягуарундидействительно невелики по размерам. Вытянутое туловище на коротких лапах достигает в длину от 55 до 75 сантиметров, не считая полуметрового хвоста. Самые крупные особи весят около 9 килограммов, мелкие кошки дотягивают лишь до 3–4 килограммов. Другое отличие от ягуара состоит в окраске.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Коата светлолобая

Светлолобую коату трудно перепутать с гориллой, поскольку крупнейшие ее особи достигают роста лишь 50–60 сантиметров при массе около 6–10 килограммов. Добавим сюда еще более длинный хвост, который невероятно цепок и служит животному «пятой лапой». Тело примата стройное и худощавое. Как и все паукообразные обезьяны, эта коата обладает очень длинными, тонкими конечностями. Окраска шерсти сложная: верх […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Уакари

Уакари, или саки, – это маленькая короткохвостая обезьяна, населяющая варзею, то есть периодически подтопляемые леса в западной части Амазонии, на территории стран Бразилия и Перу. Уакари, без сомнения, нужно признать самым запоминающимся приматом Нового Света, потому что это животное невозможно спутать с каким-либо другим видом. Причина тому – ярко-багровый цвет лица и абсолютно лысой головы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Тенрек обыкновенный

По внешнему виду обыкновенный тенрек– точная копия ежа. У него такое же упитанное округлое тельце, густо усыпанное иглами, а из-под колючей шубки торчит короткий хвостик. Впрочем, одно приметное отличие все же есть. У наших ежей из-под иголок не видно шеи, словно ее и вовсе нет. У тенрека шея длинная и хорошо различима. Добавим к этому […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Фосса

Внешний облик фоссы, так сильно похожей на дикую кошку, говорит о том, что виверровые – одни из древнейших хищников на планете и, вероятно, прямые предки кошачьих. В спокойном состоянии фосса передвигается слегка ленивой, но вместе с тем не лишенной достоинства походкой, аккуратно выставляя лапки. Несмотря на кошачью грацию движений, облик животного полон скрытой силы. Тело […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Фаланук

Фаланук(его еще называют мелкозубым мунго), – крайне малочисленный вид, который может исчезнуть в любой момент. Прежде он населял весь Мадагаскар, а сегодня встречается исключительно во влажных лесах, занимающих прибрежные низменности на северо-западе острова. Общая численность оценивается примерно в 2500 особей. Причины неуклонного уменьшения численности вида разнообразны. Сюда нужно отнести и сокращение площади лесов, и чрезмерную […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Страница 1 из 212